Logo de la empresa
Tu proveedor de soluciones en ingredientes deshidratados en Latinoamérica

Aviso de Privacidad Clientes

Identidad y domicilio

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares notifica el presente aviso de privacidad.

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Farm Direct Foods Latin America S.A. de C.V. (“FDFLA”), con domicilio en Avenida Constituyentes Poniente Número 206-801, Colonia Jardines De La Hacienda, C.P. 76180, Querétaro, Qro., hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como cliente activo o potencial, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan en el tratamiento de datos personales y sensibles, seguimos los principios que marca la ley vigente.

II. Datos Personales

Los Datos Personales que serán tratados por FDFLA, consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre, dirección de correo electrónico, domicilio, RFC, CURP, números de teléfono, datos financieros y datos patrimoniales, estrictamente indispensables para los fines que más adelante se señalan.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

FDFLA recabará sus datos personales sin fines de lucro de los mismos, y serán tratados para las siguientes finalidades primarias:

  • Para fines de identificación y acceso.
  • Formalizar el proceso de alta al validar su documentación financiera ante entidades bancarias y de gobierno.
  • Darlo de alta como cliente en los sistemas electrónicos que FDFLA emplea.
  • Realizar todas las actividades que resulten necesarias para la relación jurídica entre las entidades.
  • Concretar movimientos comerciales como proveedor y cliente.
  • Para contacto y envío de información sobre asuntos relativos a la relación comercial entre entidades.
  • Para actualizar la base de datos de nuestros clientes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Encuestas de satisfacción servicios.
  • Promoción y difusión a través de medios físicos y electrónicos, de nuestros servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, deberá dirigirse a FDFLA por escrito al correo electrónico datospersonales@fdfla.com a FDFLA cuyas oficinas están ubicadas en Avenida Constituyentes Poniente Número 206-801, Colonia Jardines De La Hacienda, C.P. 76180, Querétaro, Qro., de lunes a viernes de las 8:00 a 17:30 horas, en días hábiles, especificando que no consiente que sus datos personales se utilicen para la finalidad antes señalada. Usted también puede solicitar oponerse o revocar el consentimiento para el tratamiento de finalidades secundarias en cualquier momento, siguiendo las indicaciones en la sección de derechos ARCO y revocación de consentimiento de nuestro aviso de privacidad. Los datos personales serán guardados bajo medidas de confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que exista una actualización al presente aviso de privacidad.

IV. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales serán recabados directamente del titular, de forma personal o a través de medios sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como nuestra página de internet. FDFLA podrá obtener información del titular de otras fuentes lícitas tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada y en redes sociales.

FDFLA puede utilizar cookies en su página web para facilitar la navegación y para obtener una mayor eficacia facilitando la personalización de los servicios ofrecidos a los visitantes.

  • Para deshabilitar el uso de cookies favor de consultar la sección de ayuda de su navegador.
  • El tratamiento de los datos de los usuarios en las redes sociales, se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de las propias redes sociales.

V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos

FDFLA cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria, como controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección perimetral (Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de FDFLA.

Las herramientas antes mencionadas están apoyadas por una política de gestión de seguridad de la información con código PL-ENA-HP-05-01-LT que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático. Asimismo se hace de su conocimiento la opción que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este aviso, la cual es por escrito enviada al departamento correspondiente.

VI. Derechos Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), así como Revocación de consentimiento.

Para el caso de que se desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, o quiera ejercer sus derechos ARCO, o busque efectuar alguna revocación de su consentimiento, deberá dirigirse a FDFLA por escrito al correo electrónico datospersonales@fdfla.com a FDFLA cuyas oficinas están ubicadas en Avenida Constituyentes Poniente Número 206-801, Colonia Jardines De La Hacienda, C.P. 76180, Querétaro, Qro., de lunes a viernes de las 8:00 a 17:30 horas, en días hábiles, según corresponda.

Para poder dar trámite a cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá ser recibida en el domicilio indicado así como contener lo siguiente:

  • El nombre del Titular, domicilio y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;( a) Credencial para votar expedida por el Instituto Federal Electoral (IFE) o Instituto Nacional Electoral (INE); b) Cédula Profesional; c) Pasaporte; e) Cartilla de Identidad del Servicio Militar Nacional Liberada; f) Credencial de servicios médicos de una institución pública de salud o seguridad social, con fotografía cancelada con el sello oficial de la institución, firma y cargo de quien la expide. En caso de credenciales en formato digital, podrán ser aceptadas aun cuando el sello no cancele la fotografía;)
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular;
  • Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  • El motivo de la solicitud y Las modificaciones a realizarse, en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales y aportar la documentación que sustente su petición.

FDFLA dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 10 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, FDFLA hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 10 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante legal. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante legal. FDFLA podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva la determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, FDFLA le notificará al titular de los datos o su representante legal, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada. Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos o a su representante legal en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

FDFLA podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  • Cuando se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con el titular de los datos.

VII. Transferencias de datos.

El Titular acepta que se transfieran sus datos a las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras de FDFLA dentro del territorio nacional o en el extranjero, respetando en todo momento las finalidades previstas en el presente Aviso y en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los países en los que se tienen presencia;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. Consentimiento del Titular

En términos de lo dispuesto por Ley vigente local, donde se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

IX. Cambios al Aviso de Privacidad

FDFLA, en cualquier momento, podrá hacer las modificaciones necesarias para adecuar, actualizar, mejorar o atender nuevas disposiciones legales, al presente Aviso de Privacidad. Por lo anterior se recomienda al titular de los datos personales, revisar con regularidad el contenido de este aviso de Privacidad en cualquiera de los siguientes medios:

Última modificación: Febrero 2017.